Курсы администратора ресторана, кафе

Три составляющие хорошего ресторанного проекта Три составляющие хорошего ресторанного проекта Проект успешного ресторана — это единство множества составляющих, от нейминга и маркетинговой концепции до интерьера и кухни. С этим, впрочем, тоже важно не переборщить: Мы поговорили с участниками мероприятия о трех важных составляющих хорошего ресторанного проекта. Дизайн интерьера Интерьер — первое, что формирует образ ресторана. Мы еще ничего не попробовали и даже не открыли меню, чтобы оценить изобретательность блюд, а уже отмечаем про себя дизайнерские находки: Важно, чтобы не было дисгармонии. Правильно спроектированный интерьер способен настроить гостя на знакомство с кухней, подготовить его к позициям в меню — получается, что задействуется сразу несколько органов чувств, а значит и впечатления будут ярче. Вместе с тем, сейчас, когда выбор ресторанов становится все больше, люди часто сначала смотрят именно на интерьер и архитектуру места. Поэтому и рестораторы стремятся уделить дизайну как можно больше внимания.

О ресторанном рынке Казахстана

Айгуль Ибраева Ресторанный бизнес в Казахстане в году развивался неоднородно. Одни компании демонстрировали рост и расширение производства, другие, напротив, значительно сократились. А уже в году их число сократилось до 14, из них одно предприятие функционирует в другой части страны, а другое не производило налоговых выплат с момента регистрации. Таким образом, фактическое количество крупных и средних юридических лиц от до 1 тыс.

При этом казахстанец тратит на посещение ресторанов в 10 раз меньше, чем россиянин, и в раз меньше, чем американец. В тренде на сегодня так называемые совмещенные заведения кафе-караоке, ресторан с танцплощадкой и баром.

Ресторанный Продам действующий бизнес,состоящий из двух саун и ресторана. Для бизнеса . Алматы, Алмалинский район .

Экономика Анализ современного состояния предприятии общественного питания За последние несколько лет значительно возрос интерес руководителей казахстанских предприятий общественного питания к вопросам управления маркетингом. Многие топ-менеджеры находили время для участия в специальных тренингах по разработке маркетинговых стратегий и управлению рисками, наиболее продвинутые компании разработали свои антикризисные маркетинговые стратегии. Но принятые стратегии и усвоенные теории оказались не актуальны, так как они рассчитаны на преодоление своих индустриальных и локальных кризисов, а не выживанию в условиях глобального.

И важно не просто выжить, но и сохранить лояльность инвесторов, партнеров, потребителей, собственных сотрудников, коммуникация с которыми у многих казахстанских предприятий общественного питания никогда не была приоритетом первого уровня. Сегодня, когда залогом сохранения бизнеса стала способность компании максимально оптимизировать внутренние ресурсы, собственные сотрудники становятся весомым капиталом, а внутрифирменный маркетинг приобретают особую значимость.

Кризис ликвидности, задевший и экономику Казахстана, не мог не повлиять на ресторанный рынок. Снижение потребительской активности населения повлияло на товарооборот большинства кафе и ресторанов. Эксперты рынка предполагают, что данные условия могут повлечь за собой усиление конкурентной борьбы, уход с рынка наиболее нежизнеспособных заведений и сокращение общей прибыли ресторанов.

Перед руководством и владельцами ресторанов в существующей ситуации неизбежно встает вопрос о сокращении персонала или заработной платы, переформировании команды, увеличении производительности труда, снижении связанной с этими действиями напряженности в коллективе, нейтрализации пессимистичных настроений и повышение мотивации тех, кого компания хочет сохранить. Внутрифирменный маркетинг в условиях глобального кризиса - не просто маркетинг организации сферы услуг, используемый для обучения и эффективной мотивации сотрудников, непосредственно контактирующих с клиентами, а также подготовка всего персонала к работе в команде и обеспечению удовлетворения потребителя.

Теперь это еще и средство мобилизации внутренних ресурсов, от которых довольно сильно будет зависеть успешность прохождения кризиса и будущее компании. Именно поэтому, любое серьезное решение, изменяющее привычную жизнь компании, требует определенных коммуникационных действий со стороны руководства. В условиях экономического кризиса конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться.

Это не только огромный ассортимент и высокое качество готовой продукции. Большая сеть подразумевает наличие нескольких ресторанов, благодаря чему вы получаете прекрасные блюда из заведения, находящегося к вам максимально близко. А, значит, вы гарантированно получите горячие, ароматные блюда. К тому же сумма доставки для вас будет минимальной. Преимущества такого сервиса очевидны. Роскошные блюда и великолепный сервис Сети ресторанов — это труд многих людей, это бизнес, который создавали годами.

в Астане, Алматы и во всех областных центрах по ресторанам", ресторанного бизнеса приходится объяснять, что налоги нужно.

Производственная деятельность ресторана. Планирование меню.. Обслуживание в гостиничных номерах. Условия питания и методы обслуживания. Виды сервиса. Характеристика ресторанов г. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы 64 3. Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы.. Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы.. Например, в Казахстане в системе туризма функционировали в году частных туристических компаний и фирм, объем услуг, которых составил 3,0 млрд.

При этом был организован выезд тыс. Принято тыс.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

, Алматы В адрес КАГиР обратился отель"Royal Tulip Almaty" c просьбой взять организацию футбольного турнира между гостиницами.

Ресторанный бизнес: Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса — продажа товаров и предоставления услуг — с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес. На сегодняшний день в нашей стране порядка компаний, работающих в системе общественного питания.

При этом статистика свидетельствует, что каждый 3-й ресторан неминуемо закрывается в течение первых трех лет работы. Динамичное развитие ресторанного бизнеса дает основания предполагать, что эта сфера еще долгое время будет и одной из самых прибыльных. Даже в самые суровые времена еда остается естественной потребностью людей, удовлетворяя которую можно неплохо заработать, заслужить доброе имя или добиться и того и другого.

Кризисы и экономические встряски порой приносят ресторану больше выгоды, чем стабильность. Вложения в ресторанный бизнес достаточно быстро окупаются. Конечно, многие при этом зависит от грамотности ресторатора и его управленческих способностей. Так, Алан Дюкасс , ресторатор с мировым именем, начал свою трудовую деятельность в качестве помощника повара еще подростком. В совершенстве овладев кулинарным искусством, он смог не только создать собственный неповторимый поварской стиль, но и построить целую ресторанную империю.

Современный ресторанный бизнес далеко не всегда подразумевает открытие элитного заведения. Это может быть ресторан быстрого питания, кофейня или кондитерская, небольшой паб и даже придорожная закусочная.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Культ дастархана: Менталитет у нас такой — залезь в долги, но сделай той! Основная возрастная группа — 20—45 лет. Задали несколько простых, но интересных вопросов, — рассказали эксперты. Почти 30 процентов ходят в заведения от двух до пяти раз в неделю.

В Астане ресторанов не очень много, в Алматы — в три раза Как подобные экономические спады влияют на ресторанный бизнес .

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми:

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Текущее состояние Есть готовый бизнес-план с четким видением концепции ресторана. Рынок Каждый год популярность кафе, баров и ресторанов в г. Самым распространенным заведением считается бар, паб, кафе. Проблема или Возможность Большинство кафе и ресторанов в Алматы, мягко говоря, не являются хорошими заведениями, отвечающим всем требованиям и качеством интерьера и реализуемой продукции. В них уделяется недостаточно внимания на оформление блюд, а также на вкусовые качества.

Помимо этого, людям необходимо посещать заведение со стильным и модным интерьером.

Программа iiko в Алматы - программа автоматизации кафе и ресторанов. вести учет продуктов, и делает ресторанный бизнес прозрачным для вас.

Юрий Пааль, Темерлан Тулегенов Полное название: Ресторанная критика Казахстана Количество участников: В одну ночь я написал пост на , в котором было подвергнуто критике одно из заведений в Алматы. Этот пост нашел много откликов. А через месяц для нее были созданы правила и сформирован контент. В группе участники пишут о ресторанах, дают свои обзоры, направленные на сервис и качество услуг ресторанов. Чаще всего в группе появляются негативные вещи, хотя мы этого не приветствуем.

Мы всегда рады материалам, которые помогают рестораторам и другим работникам общественного питания делать корректировки направленные на улучшение сервиса.

В ресторанном деле не стоит ждать сверхприбылей

Садитесь жрать, пожалуйста. Конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться Фото: Возможно, это позволит решить основную проблему данного бизнеса - низкое качество предоставляемых услуг 18долларов ежегодно тратит житель РКнарестораны данные , год , что вдесятки, атоисотни раз меньше, чем тратят, например, украинец иамериканец см. Зато те, кому кошелек ипривычка позволяют ходить врестораны, посещают ихвсе чаще.

Объем его оценил в млн долларов данные за год. Более свежих оценок нет, но, исходя изтемпов роста, его можно оценить неменее чем втреть миллиарда долларов.

Шах, сеть ресторанов и кулинарий в Алматы: адреса, номера Бизнес-ланч от тнг., Ланч , Бизнес-ланч, Детское меню, Заказ навынос.

В целях развития системы государственного регулирования и поддержки туристской деятельности, необходимо реализовать следующие меры: Заключение Услуга питания всегда предшествует развлекательно-познавательным мероприятиям и является немаловажной. Впрочем, питание также является элементом развлечения, а также познания местной культуры, в частности гастрономии. У казахского народа имеется большой потенциал для развития индустрии питания в национальном стиле При правильной и качественной организации можно представить на казахстанский рынок туристских услуг специальные туры для гурманов, основу которых составляет систематизированное посещение различных ресторанов национальной кухни, изучение принципов гастрономии и приготовления особенных блюд, дегустация продуктов, посещение винных, пивоваренных и колбасных заводов и др.

Такие туры хорошо разрекламированы в Германии, Франции и других государствах и пользуются большим спросом у туристов. Также очень популярны знаменитые Пивные Фестивали в Мюнхене, выставки и ярмарки Экстенсивное развитие ресторанного бизнеса уперлось в платежеспособный спрос, когда тенге был отпущен в свободное плавание.. денег стало меньше, спрос сократился, но все же остался.

Потребитель готов сегодня платить за те же услуги значительно меньше, чем раньше. И, естественно, он выбирает те рестораны, где способны обеспечить качество за меньшие деньги. Большинство ресторанов не смогло последовать за выросшим курсом доллара. Конкуренция стала реальностью. Борьба за клиента идет ежесекундно и ежеминутно.

Садитесь жрать, пожалуйста

Максим Алексеев, ресторанный консультант: Мухтар Жиренов В чем заключаются основные недостатки нашего рынка общепита? Как ресторану пережить экономический кризис?

«Коферум» от ресторанной группы Palladium Family — это большая кофейня в деловой части города. Здесь удобные столы, диваны и.

Анализ системы управления персоналом на предприятии 6. Анализ маркетинговой деятельности предприятия Введение Значение туризма для социально-экономического развития общества характеризуется следующими данными: Индустрия туризма приносит прямые доходы, при этом расходы на туризм пронизывают многие уровни экономики, создавая не только прямую, но и косвенную занятость, обеспечивая поступления в иностранной валюте и пополняя государственный бюджет.

Оказывает помощь мелкому и среднему бизнесу, стимулирует развитие ремесленного и кустарного производства, расширяет потребительский рынок товаров и услуг, что способствует экономическому развитию регионов, не располагающих никакой другой торговой или промышленной базой. Наибольшие доходы приносит деятельность гостиниц с ресторанами в Республике Казахстан. Отдых и пища -- неотъемлемые элементы человеческого бытия. Их качественный уровень во многом определяет туристское впечатление и стоимость туристского обслуживания.

Поэтому важной по значимости после размещения услугой является питание. Голодный турист всегда злой и недовольный. Некоторые несведущие задают вопрос: Последнее на голодный желудок не получается. Услуга питания всегда предшествует развлекательно-познавательным мероприятиям и является немаловажной. Впрочем, питание также является элементом развлечения, а также познания местной культуры, в частности гастрономии. Национальная кухня являет собой важный элемент культуры народа, несет четкие отличительные черты, представляет элемент познания и способ получения удовольствия.

Ресторанный рынок Алматы сократился на 40%

Опыт ведения бизнеса в Казахстане. О тенденциях ресторанного рынка Казахстана, популярных форматах, ценовой политике, а также стратегии выживания в кризис рассказала управляющий партнер компании Найля Калтаева. Есть ли центр сосредоточения рынка? За последние два года открылось много новых заведений, появились новые форматы. Соответственно, и конкуренция сильная.

1С: Автоматизация ресторанов, столовых, сетей общественного питания – цены услуги и продажа программ 1С в Алматы – компания «Первый БИТ».

Публикации Ергожина в вынудили владельцев ресторанов платить налоги 9 июля , По его мнению, это очень эффективная мера. На сегодняшний день задолжавшие в бюджет государства владельцы ресторанов заплатили налоги на сумму миллионов тенге. В целом поступило порядка млн тенге от тех лиц которые были опубликованы. И эта сумма будет расти. Сейчас мы проводим хронометражное обследование в Астане, Алматы и во всех областных центрах по ресторанам", - ответил на вопрос корреспондента . Глава КГД также отметил, что в некоторых случаях владельцам ресторанного бизнеса приходится объяснять, что налоги нужно платить, официантов регистрировать как работников, а также не просить своих клиентов оплачивать счёт по заниженным чекам.

Также Даулет Ергожин сообщил, что продолжит публиковать на своей странице информацию о неплательщиках налогов. По его мнению, это"очень эффективно". Рестораны начнём выкладывать, гостиницы, малый и средний бизнес.

Роскошь в ресторанах Гурика. Лучший ресторатор Астаны о бизнесе и конкурентах.