4.2. Классификация гостиниц в Украине и странах СНГ

Модель организации и оборудования современного отеля…………………………………………………… Инфраструктура мировой гостиничной индустрии и состояние рынка гостиничных услуг в РФ………………………………………… Значение материально-технического обеспечения гостиничных комплексов в организации обслуживания клиента………………………. Инновационные тенденции в вопросе выбора оборудования для гостиничных предприятий……………………………………………….. Роль материально-технического оборудования отеля в организации сервиса…………………………………………20 2. Использование автоматизированных систем управления и информационных технологий в работе современных гостиниц…………20 2. Гостиничная мебель и ее роль в организации комфорта клиента… Инженерная технологическая инфраструктура, коммуникации и системы безопасности современного отеля………………………………..

Методика оценки качества гостиничных услуг

Для правильной эксплуатации инженерного оборудования в каждой гостинице необходимо иметь техническую документацию: Для постоянного надзора за состоянием инженерно-технического оборудования в штат гостиниц вводятся специальные должности: Примерный перечень работ по техническому обслуживанию приводится в ВСН р"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения".

Водоснабжение Гостиничное здание должно быть оснащено соответствующим водопроводно-канализационным оборудованием в соответствии с требованиями СНиП 2. Гостиничные сооружения снабжаются водой от городской водопроводной сети.

материально-технической базы гостиницы; классу обслуживания и спектру гостиничных услуг; Гостиничный бизнес; система сбалансированных показателей; состояние материально-технической базы гостиницы; . снижение затрат на материально-техническое оснащение Финансовый риск.

Предупредительность - решимость помочь клиенту и без задержки оказать услугу. Во время обслуживания очень часто возникают нештатные ситуации или же у клиентов появляются особые желания. В таких случаях оценивается способность предприятия найти неординарное и эффективное решение. Необходимо заранее спланировать варианты устранения подобных проблем и выработать собственные принципы работы. Доверительность - умение персонала вызывать доверие.

Доступность - легкость и непринужденность установления связей с персоналом обслуживания. Особая ценность этой характеристики услуги объясняется тем, что каждый клиент имеет особые потребности, отличающиеся от потребностей других людей. На качественное обслуживание влияет множество факторов. Можно выделить три основных фактора, которые воздействуют на качественное обслуживание рис.

Факторы, влияющие на качество гостиничного обслуживания Рассмотрим более детально факторы, непосредственно оказывающие влияние на качество предоставляемых сервисных услуг. Профессионализм и компетентность обслуживающего персонала.

Страница 1 из 2 1. Материально-техническая база гостиничных предприятий Для осуществления своей деятельности гостиничные хозяйствующие субъекты должны располагать разнообразными средствами труда. Совокупность средств труда, функционирующих в гостиничном бизнесе, составляет его материально-техническую базу.

Особенности материально-техническое оснащения оказывающее совершенствованию материально-технической базы гостиницы, которые сегментацией рынка гостиничных услуг, появлением более широкого выбора теоретиками гостиничного бизнеса серьезная работа, направленная на поиск.

Декан факультета социальной психологии 15 февраля г. Заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма С. Рамзина 12 февраля г. Программа обсуждена и одобрена на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма Протокол заседания 5 от 11 февраля г. Дисциплина относится к дисциплинам вариативной части обязательные дисциплины рабочего учебного плана. Форма обучения Объем дисциплины Контактная работа: Лекции Практические занятия Самостоятельная работа очная 4 ЗЕ, час.

Особенности качества гостиничных услуг

К передаточным устройствам относятся передатчики тепловой и электрической энергии, трубопроводы со всеми промежуточными устройствами для трансформации и передачи энергии, электросети. Передаточными устройствами являются также водонапорные устройства и водораспределительные механизмы, радиосвязь, телефонные сети и сети наружного освещения территорий.

Здания гостиницы должны отвечать экономическим и техническим требованиям. Все виды зданий должны быть долговечными, прочными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны отвечать требованиям пожарной безопасности, обеспечиваться инженерным оборудованием.

Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, Данное « Положение» распространялось на все гостиницы и мотели, независимо от их Для деловых людей в некоторых пятизвездных отелях есть бизнес номера - с информационное обеспечение и техническое оснащение;.

Могут ли отели обеспечивать тот же уровень сервиса, что и независимые спа? На современном этапе развития индустрии гостеприимства большое внимание уделяется повышению рентабельности сферы отельных услуг. В этой связи возрастает роль дополнительного сервиса, предлагаемого гостиницей своим клиентам. Во-вторых, лавинообразно нарастет популярность отелей, расположенных в загородной зоне, модернизированных и переоснащенных санаториев и здравниц в курортных, бальнеологических и традиционно посещаемых уголках России.

Так формируется специфическая и очень емкая рыночная ниша, в которой без Спа просто невозможно обойтись. В отличии от зарубежного опыта и стандартов, принятых для аналогичных объектов, специфика России, в силу ее громадной территории, богатейших природных ресурсов, разнообразия природно-климатических факторов, этнического и культурологического наследия позволяет совместить, казалось бы, альтернативы: Отельные Спа по сути являются разновидностью Спа-центров, с достаточно четкими стандартами самих услуг общеоздоровительных, рекреационных и эстетических.

Отельные Спа отличаются от обычных городских спецификой пакетного предложения, соответствующего профилю клиента гостиницы, ограниченного сроками пребывания в определенной гостиничной инфраструктуре. Благодаря специфическому профилю клиента отельного Спа, наиболее востребованными являются экспресс-программы, комплексные пакеты услуг по схеме и целевые процедуры для различных групп потенциальных клиентов. Анализ состояния российского рынка индустрии гостеприимства позволяет рекомендовать к внедрению следующие базовые модели Спа и Велнес:

Ваш -адрес н.

Последнее включает материальную вещественную и нематериальную личностную составляющие. Рассмотрены также основные этапы создания комфорта в гостинице, начиная с выбора места расположения и заканчивая эксплуатацией гостиницы. Современный туризм является одной из наиболее бурно развивающихся отраслей мировой экономики. В борьбе за привлечение туристов конкурируют между собой как отдельные страны, регионы внутри страны, так и отдельные предприятия турбизнеса.

В масштабах страны или отдельного региона главным козырем в этой борьбе являются разнообразные туристические ресурсы - природные и созданные человеком объекты, вызывающие интерес и мотивацию к путешествиям.

место в системе жизнедеятельности общества, в сфере потребления услуг населением. клиента и до оплаты гостевого счета при выезде из гостиницы. требованиями к уровню подготовки специалистов гостиничного бизнеса. «Материально-техническое обеспечение гостиничного комплекса».

Что такое качество гостиничных услуг? Это качественное обслуживание увеличивает затраты. Клиенты должны быть согласны оплатить повышенные затраты за дополнительный комфорт в предоставлении гостиничных услуг, если это сделает проживающих лояльными и восприимчивыми к их потреблению. Гостиничные номера на этажах с консьержем имеют больше удобств, чем стандартные комнаты, и поэтому дороже. Государственные стандарты определяют качество гостиничных услуг как совокупность их характеристик, определяемых способностью удовлетворять установленные или предполагаемые потребности клиентов.

Рассмотрим другие точки зрения. Еще один тип качественного обслуживания — общественное этическое качество. Это качество убеждения, не может быть оценено посетителем к потреблению гостиничных услуг. Качество гостиничных услуг — это правильно определенные потребности клиентов гостиницы. Здесь учитывается концепция, согласно, которой необходимо предоставлять гостиничные услуги, отвечающие потребностям гостей.

Они должны не только соответствовать потребностям клиентов технический аспект , но и вся система обслуживания должна быть сконструирована так, чтобы обеспечивать и удобство гостей, и хорошие отношения персонала. В этом смысле качество — это основа компетентности. Качество гостиничных услуг можно охарактеризовать и как постоянство.

ГОСТ Р 50645-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц

Индустрия гостеприимства, как и вся сфера обслуживания в целом, основана на человеческих контактах, поэтому вопрос безопасности является также едва не самым важным в деятельности любого гостиничного предприятия. За последние годы вопросы безопасности стали предметом особой тревоги и заботы отельеров. Если обычный турист становился жертвой имущественного преступления, как правило, кражи, то сейчас добавляются преступления против личности- нанесение телесных повреждений, насилие и т.

В современных условиях безопасность гостиничной услуги, сотрудников и клиентов гостиницы становится одним из факторов повышения его конкурентоспособности.

Результаты опроса потребителей услуг гостиниц .. Большим преимуществом для организации гостиничного бизнеса, конечно .. планировать загрузку номерного фонда и материально-технической базы . оснащение включает в себя: одна кровать размером х см, рабочий стол.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы.

Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см.

В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Далее нужно определиться с системой налогообложения.

Гостиница Будапешт в Москве

В них предлагается закрепить понятие"гостиничные услуги", а также расширить определение"гостиница", включив в него и иные средства размещения, предоставляющие гостиничные услуги. Вводится понятие заказчика - лица, обратившегося с заказом к исполнителю и заказывающего услуги в пользу потребителя как третьего лица. В качестве заказчика могут выступать как юридические лица, так и предприниматели и граждане.

Информация об услугах должна доводиться до потребителя в устной и письменной форме, в том числе с помощью интернет-сайта, путем размещения информационных материалов в номерах и в помещении, предназначенном для оформления проживания, в удобном для обозрения месте. Вводится определение бронирования - предварительного закрепления за определенным потребителем номера места в гостинице, предусматриваются виды бронирования гарантированное и негарантированное.

Качество гостиничных услуг — это правильно определенные Материально -техническое обеспечение гостиницы, перечень и.

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

материально-техническое обеспечение современного отеля

Новости отеля"Гостиный дом" Какой должна быть гостиница 3 звезды Гостиницы 3 звезды — это традиционные бюджетные гостиницы с небольшими компактными номерами. Постояльцев ждут в номере телефон и телевизор, а также богатое меню на завтрак. В России принята европейская система классификации гостиниц, в основе которой лежит деление отелей на категории от одной до пяти звезд.

Она достаточно проста и понятна.

Перевод контекст"оснащению гостиниц" c русский на английский от Reverso партнер по материально-техническому оснащению гостиниц". facilities and service standards perfectly designed for the needs of business travellers.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Секреты инвестиций в недвижимость 4 выпуск: Как открыть мини отель ? Наталия Закхайм и А. Вавилов