Большой экран при средней цене – главная особенность очередной 3D-плазмы от Samsung.
Простота настенного крепления достигается за счет небольшой толщины телевизора – 6 см., что является немаловажным показателем, так как от толщины зависит не только простота крепления, но и удобность использования. Также удобно то, что два разъема HDMI из трёх расположена на боковой панели. Кроме них на боковой панели находятся два USB порта и слот для CAM интерфейса.
На задней панели находятся еще один порт HDMI, разъемы для безадаптерного подключения компонентного и композитного видеоисточников, разъем для подсоединения Scart, стерео аудиовыход, цифровой аудиовыход S/PDIF, разъемы для подключения антенны и сети.
Пульт ДУ отличается от пульта для модели ES5500 только немного меньшей толщиной и наличием одной новой кнопки – P.Size, которая задаёт соотношение сторон.
Телевизор работает от двух-ядерного процессора, что позволяет ему радовать пользователей такими возможностями, как встроенная камера, системы распознавания жестов и голоса, и прочими типичными для флагманских моделей.
Качество изображения поддаётся простой калибровке, поэтому каждый желающий может настроить картинку «под себя». А для тех, кто не любит лишний раз «лазить в настройках» предусмотрено встроенное руководство, которое не только поможет настроить изображение, но и сможет ознакомить с остальным функционалом телевизора.
По сравнению с предыдущими моделями, эта модель гораздо лучше отнеслась к играм, показав задержку на входе всего около 38 миллисекунд.
Единственная небольшая проблема – просмотр 3D с использованием очков SSG-4100 вызывает небольшие перекрестные помехи, хотя на деле они почти не заметны и не оказывают серьёзного влияния на восприятие.